8 февраля в 18:00 в Челябинске состоится открытая информационная встреча «Рак – мифы и реальность». Участники мероприятия узнают, какие обследования нужно регулярно проходить, чтобы исключить развитие онкозаболевания, а также смогут в свободной форме задать специалистам волнующие вопросы.

В настоящее время злокачественные новообразования являются лидирующими причинами смерти жителей России после сердечно-сосудистых заболеваний. В Челябинской области заболеваемость населения ЗНО к началу 2018 года увеличилась на 7,9% по сравнению с предыдущим годом и составила 472,3 случаев на 100 тыс. населения. Темп прироста объясняется повышенным вниманием специалистов к раннему выявлению злокачественных новообразований, в том числе при прохождении профосмотров и диспансеризации.

Успех лечения ЗНО во многом зависит от стадии заболевания, в связи с этим большое значение имеет своевременное выявление, а, следовательно, и внимательное отношение жителей к своему здоровью.

В ходе встречи жители Челябинска смогут в приятной обстановке пообщаться со специалистами, пройти онлайн-тестирование по онконастороженности, а также узнают о факторах риска развития онкозаболеваний и способах их ранней диагностики. Перед началом мероприятия (с 17:00) будет работать интерактивная зона: обучение самообследованию молочных желез на муляжах, симптомам меланомы с помощью информационных стендов. Помимо этого, все желающие смогут пройти экспресс-обследование родинок у дерматолога.

Организаторы отмечают, что подобная встреча уже проводилась в Челябинске, в прошлом году ее посетили порядка 200 человек.

Встреча состоится 8 февраля в 18:00 по адресу пр. Ленина, 60 (в здании Публичной библиотеки). Участие бесплатное, но необходима предварительная регистрация по телефону 8 (351) 729-22-14 (звонки принимаются с 9:00 до 16:00), либо, заполнив анкету:

(https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe73JkfYzc5RKLgHYbhvuurW99RkdfOfMsFaN-BZf3E6cq0Yw/viewform )

В Челябинске открылась регистрация на информационную встречу «Рак – мифы и реальность»

Вам также может понравиться