Первый шаг — после «COVID — 19»

23 июля из МАУЗ ГКБ № 2 г. Челябинска вновь были выписаны выздоровевшие пациенты. Многие скажут: «Обычное дело. Зачем об этом писать?». Всё-таки кое-что делает этот день не совсем обычным, как для пациентов, так и для сотрудников больницы.

Дело в том, что именно в этот день, благодаря заместителю проректора по учебной работе,

директора физико-математической школы, доцента, кандидат педагогических наук Юлии Олеговне Болотиной,  из типографии ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университета», в госпиталь поступила первая партия свежеотпечатанных брошюр.

Лаконичное наполнение и красочное оформление  буклета – плод труда молодого врача – специалиста госпиталя  Антонычева И.В.  под руководством  начальника госпиталя  ДМН, врача пульмонолога Захаровой И. А. Печатный материал представляет собой адаптированную информацию по реабилитации, для людей без медицинского образования, основанную на последних рекомендациях Минздрава РФ.

На глянцевых  листах памяток, среди красочных цветных иллюстраций и ёмких таблиц, расположились доступные каждому  советы по реабилитации после перенесенной коронавирусной инфекции. Здесь и дыхательная гимнастика соседствует с упражнениями для укрепления мышц брюшного пресса и  краткие сведения о пневмонии — с аспектами обоснованности реабилитации, её задачами и необходимым для их реализации рационом питания.

Теперь каждый пациент, выписываясь из госпиталя МАУЗ ГКБ №2 , будет иметь на руках не только выписной эпикриз, но и краткое руководство к действию для скорейшего полного восстановления здоровья.

На сегодняшний день МАУЗ «Городская Клиническая Больница №2» – первая медицинская организация Челябинска, которая разработала и реализовала новый проект для своих пациентов! Коллектив госпиталя МАУЗ ГКБ № 2, желает всем — Крепкого Здоровья!