Госдума приняла в третьем чтении поправки в Трудовой кодекс

Госдума приняла в третьем чтении поправки в Трудовой кодекс, которые дают возможность гражданам от 40 лет раз в год брать выходной для прохождения диспансеризации. Как следует из текста законопроекта, опубликованного на сайте системы обеспечения законодательной деятельности, поправки вносятся в статью 185-1 ТК РФ «Гарантии работникам при прохождении диспансеризации». 6 мая 2019 года в России вступил в силу обновленный порядок проведения диспансеризации и профосмотров. В соответствии с ним россиянам от 40 лет диспансеризацию рекомендуется проходить не раз в три года, как это было ранее, а ежегодно.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, зачастую работодатели не всегда идут навстречу сотрудникам, чтобы те своевременно могли попасть к врачу, поэтому люди вынуждены брать выходной за свой счет и терять в зарплате. «В результате многие просто отказываются от осмотра. Однако именно регулярное прохождение диспансеризации — залог выявления на ранней стадии хронических или даже смертельно опасных заболеваний. Данный закон будет способствовать сохранению здоровья и увеличению продолжительности жизни наших граждан», — сказал Володин.

Кто и как может получить выходной для диспансеризации?

Согласно новой норме право на один выходной день раз в год для диспансеризации имеют сотрудники, достигшие возраста 40 лет (ранее в соответствующей статье ТК для них был закреплен один диспансеризационный выходной раз в три года). Работники младше 40 лет, как и раньше, могут брать выходной день для диспансеризации раз в три года, а предпенсионеры, получатели пенсии по старости или пенсии за выслугу лет — два дня каждый год.

Согласно действующему законодательству, сотрудник должен написать заявление и согласовать выходной с работодателем. В новом законопроекте также указывается, что работники обязаны предоставлять работодателю справки медицинских организаций, подтверждающие прохождение ими диспансеризации в день (дни) освобождения от работы, если это предусмотрено локальным нормативным актом.

В ходе диспансеризации человек может посетить различных врачей, сдать анализы, сделать УЗИ, флюорографию, ЭКГ и другие исследования по показаниям за счет ОМС.

Оплачивается ли такой выходной? Да. Сотрудник может брать выходной для диспансеризации с сохранением места работы и средней заработной платы.