Отделение оказывает первичную специализированную медико-санитарную помощь пациентам с заболеваниями нервной и психической систем.
В отделении осуществляется амбулаторный прием пациентов с целью диагностики и лечения психоневрологических заболеваний.
Врачи отделения в своей работе руководствуются приказами, указаниями и инструкциями Министерства здравоохранения РФ и Челябинской области, действующим законодательством и положением об отделении.
- Комфорт пациента и забота о нем – главные принципы работы нашего отделения в лечении неврологических заболеваний, неврозов и других психических расстройств.
- Мы работаем ежедневно с 8.00 до 19.00 с понедельника по пятницу.
Мы лечим:
- НЕВРОЗЫ
— панические атаки
— соматоформные расстройства
— тревожные расстройства, фобии
— обсессивно-компульсивное расстройство
- ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА
- ДЕПРЕССИЮ
- БИПОЛЯРНОЕ АФФЕКТИВНОЕ РАССТРОЙСТВО
- ПСИХИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ В ПОЖИЛОМ ВОЗРАСТЕ
- РАССТРОЙСТВА ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ
- ПОСЛЕДСТВИЯ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ НЕРВНОЙ С-МЫ (менингиты, энцефалиты)
- ЭКСТРАПИРАМИДНЫЕ НАРУШЕНИЯ (тики, миоклонии, б-нь Паркинсона,хореи, дистонии)
- РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ
- ЭПИЛЕПСИЯ И ПАРОКСИЗМАЛЬНЫЕ РАС-ВА
- ПОРАЖЕНИЕОТДЕЛЬНЫХ НЕРВОВ, НЕРВНЫХ КОРЕШКОВ И СПЛЕТЕНИЙ
- ПОЛИНЕЙРОПАТИИ
- МИАСТЕНИИ
- ПОСЛЕДСТВИЯ ПЕРЕНЕСЕННЫХ ИНСУЛЬТОВ, СОСУДИСТАЯ ЭНЦАФАЛОПАТИЯ
- ГОЛОВНЫЕ БОЛИ, МИГРЕНИ
- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ДИСФУНКЦИИ
- ЧМТ ( амбулаторный этап лечения)
- ДИСПАНСЕРНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ С РАССЕЯННЫИ СКЛЕРОЗОМ. ЭПИЛЕПСИЕЙ, Б-Ю ПАРКИНСОНА, ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫМИ ОПУХОЛЯМИ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ, МИАСТЕНИЕЙ)
Мы владеем широким спектром психодиагностических исследований.
Преимущества лечения в нашем отделении:
- Индивидуальный подход к пациенту
- Высокий профессионализм врачей и медицинских психологов, «бригадный метод работы» — совместное ведение и наблюдение пациентов с психоневрологическими расстройствами неврологом, психотерапевтом и медицинским психологом.
- Отсутствие диспансерного психиатрического учета и негативных «последствий» для карьеры и профессиональной деятельности
- Анонимность платного приема для пациентов с психоэмоциональными расстройствами.
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ РАБОТЫ НАШЕГО ОТДЕЛЕНИЯ И ДЛЯ ЗАПИСИ НА ПЛАТНЫЙ ПРИЕМ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ (психологу, психотерапевту) ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 700-05-26
Прием специалистами отделения ведется в поликлиниках ГАУЗ ГКБ №2 по адресам: Ленина, 82 (каб 306, 307, 308) и Российская, 200 (каб 914) – психолог и психотерапевты. Врачи неврологи: Ленина 82 (каб 228 и 229), Российская 200 (каб 914)
НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ:
Зав. отделением: Сергеева Полина Владимировна —врач высшей квалификационной категории, психиатр, психотерапевт. Стаж работы 21 год лет. Закончила ЧелГМА по специальности «лечебное дело» в 2000 году. В 2001 году закончила обучение в клинической интернатуре по специальности «Психиатрия» на кафедре психиатрии ЧелГМА г.Челябинска. В 2003 году закончила обучение в клинической ординатуре по специальности «Психотерапия» УГМАДО. С 2003 года работала в отделении врачом –психотерапевтом. С 2007 года заведует отделением. Действующий сертификат по специальности «Психотерапия» до 2028. Периодическая аккредитация по специальности психотерапия пройдена в 2023 году.
Каневская Яна Анатольевна —кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, психиатр, психотерапевт. Стаж работы 23 года. Закончила ЧелГМА по специальности «лечебное дело» в 1997 году. В 1998 году закончила обучение в клинической интернатуре по специальности «психиатрия» на кафедре психиатрии ЧелГМА. В 2000 году закончила клиническую ординатуру по специальности «Психотерапия» УГМАДО. С 2000 года работает в отделении врачом-психотерапевтом. Действующий сертификат по специальности «Психотерапия» до 2025 года
Сенченко Ксения Евгеньевна —медицинский психолог высшей квалификационной категории. Стаж работы 13 лет. В 2007 году окончила Челябинский государственный университет по специальности «Психология». В 2008 году прошла переподготовку по клинической психологии в Челябинском государственном университете. Периодическая
Самойлова Маргарита Александровна –врач-невролог высшей квалификационной категории, стаж работы 32 года. В 1992 году закончила Томский медицинский институт» по специальности лечебное дело. В 1993 году закончила больничную интернатуру в г.Томске по специальности «Невропатолог». В 2000 году закончила клиническую ординатуру по специальности «Неврология» УГМАДО. С 2002 года работает врачом-неврологом в ГКБ №2. Действующий сертификат по специальности «Неврология» до 2025 года.
Журавлёва Ирина Юрьевна –врач-невролог высшей квалификационной категории, стаж работы 27 лет. В 1998 году закончила ЧелГМА по специальности «Лечебное дело». В 1999 году закончила клиническую интернатуру по специальности «Неврология» в ЧелГМА.С 2009 года работает врачом-неврологом ГКБ2. Действующий сертификат по специальности «Неврология» до 2025 года.
Фадеева Марина Альгердовна –врач-невролог высшей квалификационной категории, стаж работы 23 года. В 1998 году закончила ЧелГМА по специальности «Лечебное дело», В 1999 году закончила клиническую интернатуру по специальности «Неврология» в ЧелГМА, в 2002 году закончила клиническую ординатуру по специальности «Неврология» в ЧелГМА. С 2002 года работает врачом неврологом ГКБ2. Действующий сертификат по специальности «Неврология» до 2027 года.
Дюмеева Елена Велиахметовна —медицинская сестра отделения. Стаж работы 32 года. В 1991 году окончила Челябинское медицинское училище по специальности «Медицинская сестра». С 2002 года работает медицинской сестрой в ГКБ2. В 2020 году прошла повышение квалификации по программе «Первичная медико-профилактическая помощь населению» в объёме 144 часа.
Овсянникова Ирина Федоровна медицинская сестра отделения. Стаж работы 39 лет. В 1984 году закончила Челябинское медицинское училище по специальности «Акушерка». С1999 года работает медицинской сестрой в ГКБ2 В 2017 году закончила ПП в объёме 256 часов по специальности «Сестринское дело» ГБУ ДПО «Челябинский областной центр дополнительного профессионального образования специалистов здравоохранения». В 2022 году прошла повышение квалификации в размере 144 часов по программе «Первичная медико-профилактическая помощь населению».